Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом
Летний вариант полезных оладий в средиземноморском стиле.
Шпинат и сыр фета отлично дополняют кабачки, придают оладьям изысканный вкус и сытость, не утяжеляя блюдо.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 310 г
Сыр фета - 100 г
Шпинат - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль - 1/8 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы средиземноморские сушёные - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Рецепт
1. Кабачок натереть на крупной тёрке.
2. Натёртый кабачок переложить в миску. Посолить. Дать постоять 5 минут.
3. У шпината отрезать жёсткие стебли. Зелень мелко нарезать.
4. Фету раскрошить вилкой.
5. Кабачок отжать от сока.
6. Шпинат и фету добавить в миску. Вбить яйцо. Добавить молотый перец, сушёные травы и муку.
7. Всё хорошо перемешать.
8. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить кабачковую смесь на сковороду, придавая форму оладий. Жарить 3 минуты на самом маленьком огне.
9. Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, до румяности.
10. Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом можно подавать к столу. Всего получилось 9 штук.
11. Приятного аппетита!