Пышные лепешки на воде на сковороде
Мягкие и пышные лепешки со сливочным вкусом. Отлично подходят вместо хлеба.
Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд. Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подать лепешки просто с салатом и разными соусами, и получится полноценный обед или ужин. Также вкусны лепешки с вареньем, медом или сгущенкой. Из этого теста выходит пять пышных лепешек. Я использую сырые дрожжи, можно взять и сухие, но ждать подъема теста придется дольше.
Вот такой минимальный набор продуктов для приготовления пышных лепешек на воде на сковороде.
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Рецепт
1. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло.
2. Постепенно всыпать муку.
3. Замесить мягкое, но не крутое тесто.
4. Накрыть и убрать в тепло минут на 20 для подъема.
5. Тесто разделить на пять частей.
6. Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку.
7. Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
8. Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде.
9. Можно не ждать, а угощаться.
10. Приятного аппетита.