Кокосовые сырники с бананом
Отличный рецепт пышных сырников с бананом, жареных на сковороде.
Предлагаю вашему вниманию замечательные кокосовые сырники с бананом, которые очень полюбились в моей семье. Эти сырники невероятно нежные, так как в их составе не содержится ни капли муки. Мука используется лишь для панировки. В серединку каждого сырника помещается кружочек банана, и в готовом виде кажется, что эти сырники - с кремом. Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие сырники!
Чтобы приготовить сырники, следует подготовить все продукты по списку. Творог обязательно следует использовать мягкий и сухой.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Творог - 280 г
Стружка кокосовая - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки
Рецепт
1. Творог выложить в миску, добавить сахар, ванилин и соль. Массу хорошо растереть вилкой.
2. Разбить в миску яйцо и соединить его с творожной массой.
3. Следом высыпать кокосовую стружку, размешать и оставить массу на 20 минут. Нарезать толстыми кружочками банан, не менее 1 см. На ладонь выложить около столовой ложки творожной массы, сверху положить кружочек банана, слегка вдавливая, и прикрыть немного творожной массой, ладонями подровнять.
4. Каждый сформированный сырник тут же припудривать мукой и выкладывать на досочку, которую также следует присыпать мукой.
5. Нагреть в сковороде масло, выложить сырники и жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
6. Аккуратно перевернуть сырники и обжарить с другой стороны.
7. Прямо со сковороды сырники выложить на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло, а затем подать сырники к столу. Подать кокосовые сырники с бананом можно с джемом, мёдом или сладким сметанным соусом.
8. Приятного аппетита!