Куриные палочки в панировке в духовке
Вкусные, острые, хрустящие палочки из куриного филе для быстрого перекуса. Можно подать к пиву в качестве закуски.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари для птицы - 3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Острая паприка - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.
2. В миску вбейте яйцо и перемешайте
3. Обваляйте кусочки куриного филе
4. В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.
5. Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.
7. Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.
8. Приятного аппетита!