Вяленая куриная грудка
Простая и очень вкусная закуска к праздничному столу. Куриная грудка вялится всего 2-е суток в перцах и соли.
Вяленую куриную грудку можно приготовить дома, чем сегодня и займемся. Времени на ее приготовление уйдет совсем мало, не пугайтесь, что готовится она 2 суток. Все что вам надо - это не забывать о том, что в вашем холодильнике вялится мясо Мясо получается нежное и сочное.
Итак, для приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Соль - 2,5 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Перец черный молотый - 3 ч.л.
Перец красный молотый - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Ягоды можжевельника - 3 шт.
Рецепт
1. Смешаем соль, перец черный, перец красный, паприку. Ягоды можжевельника разотрем в ступке и добавим в смесь.
2. Куриные грудки хорошо промоем под проточной водой, вытрем насухо. Натрем мясо полученной смесью со всем сторон. Выкладываем грудки в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.
3. Через сутки мясо вынимаем, промоем под проточной водой, тщательно смывая специи. Вытрем насухо. Чеснок нарежем мелко или пропустим через пресс. Смешаем чеснок и небольшое количество черного молотого перца, натрем смесью грудки.
4. Завернем мясо в чистую ткань или полотенце. В моем случае это марля. Убираем мясо в холодильник еще на сутки.
5. Через 24 часа вяленая куриная грудка, приготовленная в домашних условиях, готово. Нарежем тонко и подаем.
6. Приятного аппетита!