Буженина с колбасой
В каждой семье есть свои фирменные салатики, закуски, горячие блюда.
Холодные закуски занимают большое место на праздничном столе. Предлагаю приготовить буженину с колбасой. Рецепт совсем несложный и не требует сверхъестественных кулинарных навыков. Буженину можно приготовить за пару дней до праздничного застолья. Колбасу возьмите полукопченую, копченую или сыровяленую - на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Свинина вырезка – 1 кг
Колбаса – 400 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Розмарин – 5 веточек
Тимьян – 10 веточек
Рецепт
1. Для буженины возьмите свиную вырезку. Первым делом хорошо ополосните в проточной холодной воде. Со всех сторон обмакните от лишней влаги. Возьмите острый нож и по центру вырезки сделайте сквозное отверстие, чтобы вовнутрь поместилась палочка колбасы.
2. Колбасу очистите от оболочки и вставьте в сквозное отверстие. Если палка колбасы слишком длинная, отрежьте лишнюю часть, выравнивая с мясом.
3. Из специй я использую крупную морскую соль, свежемолотый черный перец и кориандр. Со специями можно экспериментировать. Со всех сторон присыпьте используемыми специями.
4. На мясной кусок уложите свежий тимьян и розмарин. Зафиксируйте ниткой.
5. Уложите в глубокую форму для запекания. Укройте фольгой. Отправьте в духовку на 40-60 минут при температуре 180-190 градусов. Через 40-50 минут снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и отправьте в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
6. Буженина с колбасой готова. Дайте мясу полностью остыть. Отправьте в холодильник, прямо с нитками. Перед подачей удалите нити и нарежьте тонкими кружочками.
7. Приятного аппетита!