Домашние хрустящие оладьи: здоровый завтрак
Хорошие старомодные оладьи ресторанного типа. Идеально сочетается с соусом из острого перца и кетчупом!
Если вы твердо верите, что картофель делает практически любую еду вкуснее, то вы попали по адресу. Потому что мы тоже — особенно когда дело доходит до картофеля на завтрак.
Выбор типа картофеля для завтрака может быть трудным решением, но если вы жаждете хрустящего картофеля, который напоминает вам о вашем любимом ресторане, то вам стоит попробовать этот рецепт оладий. Из тертого картофеля делают оладьи, похожие на блины, и слегка обжаривают на сковороде, чтобы получить идеальную хрустящую текстуру, которая будет восхитительно сочетаться с любым блюдом на завтрак.
Ингредиенты
2 средние красновато-коричневые картофелины, натертые
½ средней луковицы, мелко нарезанной
¼ стакана универсальной муки
1 яйцо
1 стакан масла для жарки или по необходимости
соль и перец для вкуса
Рецепт
1. Промойте натертый картофель, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и высушите.
2. Поместите кусочки в миску и смешайте с луком, мукой и яйцом до равномерного распределения.
3. Нагрейте около 3.5 см масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, положите картофель в сковороду слоем толщиной 2.5см. Накройте все дно сковороды или сделайте отдельные стопки, как блины.
4. Жарьте, пока дно не подрумянится, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. На каждую сторону должно уйти не менее 5 минут. Если вы готовите их одним большим куском, его можно разрезать на четвертинки для удобства переворачивания.
5. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!