Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном
Вкусная безалкогольная версия глинтвейна на каркаде со специями и лимоном!
Готовится быстро, стоит недорого и можно наслаждаться вместе с детьми
Ингредиенты
Каркаде - 4-5 ст. ложек
Вода - 1,5 л
Сахар - 7 ст. ложек (или по вкусу)
Лимон (тонкокожий) - 1 шт.
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 4-6 шт.
Душистый перец - 4-6 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Рецепт
1. В минимум 2-литровую кастрюлю складываем 4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.
2. 2 палочки корицы. Палочки можно заменить 1/4 чайной ложки молотой корицы.
3. 4-5-6 штучек гвоздики. 4-5-6 штучек горошин душистого перца. 1 щепотку молотого мускатного ореха.
4. И сахар. Я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды. Но сахар сейчас можно вообще не класть - его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.
5. И заливаем всё это 1,5 литра холодной воды.
6. Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.
7. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
8. А пока глинтвейн из каркаде у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.
9. Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю, и готово!
10. Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим. Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит.
11. То есть подавать глинтвейн из каркаде с лимоном можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!