Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Вкусная безалкогольная версия глинтвейна на каркаде со специями и лимоном!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_latkun

Готовится быстро, стоит недорого и можно наслаждаться вместе с детьми

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном
Кухня: Европейская, напитки, калории: 20, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Каркаде - 4-5 ст. ложек

Вода - 1,5 л

Сахар - 7 ст. ложек (или по вкусу)

Лимон (тонкокожий) - 1 шт.

Корица - 2 палочки

Гвоздика - 4-6 шт.

Душистый перец - 4-6 шт.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Рецепт

1. В минимум 2-литровую кастрюлю складываем 4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.

2. 2 палочки корицы. Палочки можно заменить 1/4 чайной ложки молотой корицы.

3. 4-5-6 штучек гвоздики. 4-5-6 штучек горошин душистого перца. 1 щепотку молотого мускатного ореха.

4. И сахар. Я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды. Но сахар сейчас можно вообще не класть - его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.

5. И заливаем всё это 1,5 литра холодной воды.

6. Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.

7. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

8. А пока глинтвейн из каркаде у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.

9. Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю, и готово!

10. Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим. Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит.

11. То есть подавать глинтвейн из каркаде с лимоном можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

x