Пышные баурсаки по-казахски
Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник.
Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 25 мл + для фритюра
Рецепт
1. Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.
2. Добавляем к опаре соль и масло.
3. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
4. Тесто должно быть мягким и не липким.
5. Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут. После обминаем.
6. Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
7. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
8. Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
9. Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
10. Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
11. Приятного аппетита!