Мятные коржики "Мохито"
Рецепт ароматных мягких коржиков "Мохито".
Я просто обожаю мяту! В любом виде! Обожаю чай с мятой и десерты. Но именно с натуральной мятой! Ее вкус и аромат не имеют ничего общего с химическим ароматизатором
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Масло сливочное или маргарин - 150 г + для смазывания
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Ром белый - 3 ст. ложки
или ромовая эссенция - 3 капли
Листья мяты - 16 шт.
Цедра лайма - 2 ч. ложки
Сок лайма - 2/3 стакана
Молоко - 2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Краситель пищевой - 2-3 капли
Рецепт
1. Мяту нарезать. Смешать ром и мяту, отложить в сторону. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Форму размером 33х22 см смазать маслом.
2. В миске миксером взбить сахарную пудру и масло. Добавить 1,75 стакана муки, перемешать.
3. Выложить тесто в форму, распределить равномерно, прижать ко дну. Выпекать 22-25 минут, до золотистого цвета.
4. В это время в миске взбить яйца и сахар. Добавить оставшуюся муку и соль, перемешать до однородности. Добавить цедру лайма, сок лайма, пищевой краситель и молоко.
5. Процедить ром с мятой через ситечко. Отжать листья, выбросить их.
6. Процеженную жидкость влить в яичную смесь, перемешать.
7. Вылить смесь на корж. Выпекать еще 25-27 минут.
8. Охлаждать 1 минуту. Посыпать сахарной пудрой. Разрезать на 24 порции.
Мятные коржики "Мохито" готовы. Приятного аппетита!