Говядина в маринаде из виски и горчицы
Вкусный стейк из говядины!
Сегодня приготовим говядину в маринаде на основе виски и растительного масла с добавлением горчицы и чеснока. Этот маринад сделает мясо невероятно вкусным. Готовить говядину предлагаю на сковороде-гриль. Для выходного дня — шикарный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
Говядина (отруб для стейка) - 500 г
Виски - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Горчица баварская (сладкая) - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на мясе с обеих сторон крестообразные надрезы, не сильно глубокие.
2. Натереть мясо солью и молотым перцем.
3. Чеснок пропустить через пресс и натереть им говядину.
4. Далее мясо смазать баварской горчицей.
5. Подготовить подходящий плотный пакет — в нём удобно мариновать мясо, не используя дополнительную посуду. Поместить в пакет мясо, влить туда виски и растительное масло.
6. Раскалить сковороду-гриль, затем огонь немного уменьшить. Жарить говядину на сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны. При таком времени достигается средняя степень прожарки Medium, при которой мясо остаётся очень сочным (температура внутри мяса — около 65 градусов). Если на приготовление говядины потратить 18 минут — степень прожарки Medium Well (температура внутри мяса — около 70 градусов). И если готовить мясо дольше, до 30 минут, — Well Done (прожаренное мясо с температурой около 100 градусов).
7. Говядину периодически переворачивать на сковороде и смазывать сливочным маслом. Жареное мясо переложить на фольгу, завернуть, дать ему отдохнуть 3-5 минут.
8. Готовый стейк нарезать и сразу подавать к столу. При подаче горячее мясо слегка поперчить и посолить. По желанию можно добавить к мясу соус, свежие овощи, зелень.
9. Приятного аппетита!