Свиные стейки на кости, под сыром
Много мяса не бывает. Очень мясной рецепт для вас
Стейк. Уже представили себе свой идеальный стейк? Это нежное, сочное мясо средней прожарки, которое имеет характерные узоры от решеток и оттого становится еще привлекательнее… Вы начинаете его разрезать и видите, как начинает течь сок, а вместе с тем и ваши слюнки…
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 2 стейка
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Рецепт
1. Свиные стейки на кости тщательно промыть, обсушить, отбить кухонным молотком.
2. Подготовленное мясо посолить и поперчить.
3. Яйца взбить венчиком.
4. Натереть на крупной терке сыр.
5. Сыр добавить к яйцам. Хорошо перемешать.
6. Свиной стейк обвалять в муке.
7. Затем мясо тщательно обмакнуть в сырно-яичную смесь.
8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный стейк. Жарить свиной стейк на кости на небольшом огне 4-5 минут, до румяной корочки.
9. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить остальное мясо.
10. Свиные стейки на кости под сыром готовы. Подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!