Стейк из свинины с соусом
Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.
Свиной стейк — мясной полуфабрикат из лучшей части свиной туши. Мясо выдерживают несколько дней для созревания, нарезают поперек волокон на куски толщиной 6 сантиметров, слегка отбивают, обжаривают. Steik в переводе с древнескандинавского означает «жарить».
Ингредиенты
Шея свиная - 700 г
Томаты очищенные в собственном соку - 100 г
Соус соевый - 20 мл
Соус чили - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Рецепт
1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.
2. Разрезаем мясо вдоль на 2 части.
3. Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
4. В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.
5. Вливаем соевый соус.
6. Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
7. Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
8. Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
9. Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
10. Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.
11. Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
12. И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
13. Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
14. Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
15. Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!