Овощные сырники
Самый выигрышный способ побаловать себя с утра – приготовить ароматные сырники из творога.
Кисломолочный продукт идеально вписываются в рацион любого человека и особенно полезен профессиональным спортсменам. В твороге содержится белок, который усваивается медленно и помогает наращивать мышечную массу. Овощи добавят необычный вкус традиционному блюду.
Овощные сырники
Кухня: Европйеская, ЗОЖ, калории: 213, время приготовления: 00:35
Ингредиенты
творог 5% — 300 г;
сыр – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 4 ст. л.;
брокколи или цветная капуста – 50 г;
морковь – 50 г;
масло растительное – 1 ст.л.;
соль и специи — по вкусу.
Рецепт
1. Овощи предварительно отварите в течение пяти-семи минут, затем разрежьте на дольки.
2. Творог перетрите через сито, натрите на тёрке сыр. Смешайте все ингредиенты и сформируйте круглые лепёшки.
3. Можно поджаривать на сковороде или запекать в духовке в течение восьми минут.