Молочная каша из киноа
Южноамериканская крупа киноа считается одной из самых полезных — в ней гораздо больше клетчатки, витаминов и ценных микроэлементов, чем в рисе и пшенице.
Кроме того, киноа содержит много белка, что дает длительное чувство насыщения. Поэтому киноа особенно полезна и тем, кто ограничивает себя в калориях, и тем, кто занимается физическим трудом, и, конечно, детям. Из киноа можно приготовить блюда к обеду или ужину с мясом или морепродуктами, а можно сварить молочную кашу на завтрак.
Ингредиенты
Вода - 1 стакан = 200 г
Грецкие орехи - 30 г
Киноа - 1 стакан = 200 г
Цветочный мед - 2 ч. л. = 14 г
Молоко пастеризованное - 1 стакан = 200 г
Рецепт
1. Хорошо промойте киноа. Приготовьте кастрюлю для каши и глубокую тарелку для подачи. Помойте персик, удалите косточку и разрежьте его на ломтики. Чтобы ореховый привкус киноа стал более отчетливым, промытую крупу перед варкой можно слегка обжарить на сковороде.
2. Отварите крупу. Насыпьте киноа в небольшую кастрюлю, налейте туда же воду и молоко, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, иногда помешивая и поднимая крупу со дна.
3. Приготовьте кашу из киноа. Проверьте, впитало ли киноа жидкость полностью. Если нет, поварите крупу еще около 5 минут. Положите в приготовленную кашу мед и очищенные грецкие орехи, размешайте.
4. При подаче украсьте тарелку с кашей ломтиками персика.