Трайфл с клубникой и белым шоколадом
Это великолепный десерт из Великобритании.
Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.
Ингредиенты
Бисквит (готовый) — 300 г
Клубника свежая или замороженная (разморозьте) — 650 г
Сыр «Маскарпоне» — 450 г
Сливки жирные, для взбивания — 1 стакан
Шоколад белый — 200 г
Рецепт
1.Разрежьте бисквит на ломтики, толщиной 2 см и выложите ими дно и стенки стеклянной посуды (одной большой или 6-8 порционных). Если используете свежую клубнику, разомните ее слегка, чтобы образовалось немного сока, и выложите половину на бисквит. Если клубника размороженная, выложите на бисквит половину без сока, а затем, полейте ее двумя столовыми ложками клубничного сока. Чтобы бисквит пропитался, поместите его в холодильник минимум на 15 минут.
2.Взбейте деревянной ложкой сливки с маскарпоне. Три четверти белого шоколада разломайте на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане (тут есть одна тонкость — не позволяйте, чтобы в шоколад попала горячая вода, иначе масса не будет однородной!). Половиной растопленного шоколада залейте бисквит с клубникой. Другую половину растопленного шоколада добавьте в сырно-сливочную смесь.
3.Выкладывайте слоями оставшуюся клубнику и сливочный крем, заканчивая кремом. Сверху натрите на терке оставшуеюся четверть белого шоколада. Поставьте десерт в холодильник на полчаса. Наслаждайтесь!