Шоколадно-овсяное печенье
Овсяное печенье ассоциируется у многих с полезным и диетическим десертом.
Предлагаю вариант шоколадно-овсяного печенья, совсем "не здорового", но очень шоколадного и очень вкусного.
Шоколад и какао должны быть хорошего качества. Печенье получается не сильно сладким, если любите слаще, можно добавить чуть больше сахара. Корицу можно не добавлять, если не любите.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад черный - 50 г
Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г
Сахар - 30 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Рецепт
1. Масло, шоколад и сахар растопить на водяной бане.
2. К остывшей шоколадной массе добавить яйцо. Хорошенько перемешать.
3. Соединить с сухими ингредиентами.
4. Ложкой тщательно перемешать.
5. Высыпать овсяные хлопья.
6. И снова перемешать, тесто получается мягкое.
7. Влажными руками разделить тесто на 6 частей, скатать шарики и приплюснуть, сформировав печенье.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
9. Шоколадно-овсяное печенье готово. Приятного аппетита!