Творожное печенье с рисовой мукой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Творожное печенье с рисовой мукой

Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_zgurski1980

Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки. Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими детьми, поручив им вырезать из теста фигурки.

Выпечка получается достаточно мягкой, в меру сладкой.

Творожное печенье с рисовой мукой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 344, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Рецепт

1. Сливочное масло растопим, добавим в него сахар и соль. Перемешиваем. Затем вводим желток и вновь перемешиваем.

2. Добавим оба вида муки и соду. Перемешиваем. Тесто получится достаточно рыхлым.

3. Вводим в тесто творог.

4. Замешиваем мягкое и податливое тесто.

5. Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем печенья любой формы. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, присыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!

6. Творожное печенье с рисовой мукой готово. Выкладываем его на решетку и в таком виде остужаем полностью. Приятного чаепития!

x