Творожное печенье с рисовой мукой
Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.
Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки. Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими детьми, поручив им вырезать из теста фигурки.
Выпечка получается достаточно мягкой, в меру сладкой.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Творог мягкий - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука рисовая - 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Рецепт
1. Сливочное масло растопим, добавим в него сахар и соль. Перемешиваем. Затем вводим желток и вновь перемешиваем.
2. Добавим оба вида муки и соду. Перемешиваем. Тесто получится достаточно рыхлым.
3. Вводим в тесто творог.
4. Замешиваем мягкое и податливое тесто.
5. Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем печенья любой формы. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, присыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!
6. Творожное печенье с рисовой мукой готово. Выкладываем его на решетку и в таком виде остужаем полностью. Приятного чаепития!