Жареные огурцы с морковью - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Жареные огурцы с морковью

Жареные огурцы с морковью по мотивам морковки по-корейски хороши как теплыми, так и холодными. Простое, вкусное, дешевое и доступное блюдо.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb

Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с морковью - можно и теплыми. В зависимости от того, как вы хотите их употребить, выбирается количество уксуса: для теплого блюда на такое количество овощей достаточно одной чайной ложки винного уксуса, для холодного нужно не меньше столовой. Приправа Вегета - это моя замена глютамату натрия. Если вы категорически против усилителя вкуса - ну что же, следуйте спокойно своим принципам, только возьмите тогда, пожалуй, побольше соли и перчика.

Все ингредиенты, которые идут в рецепт жареных огурцов с морковью, дешевы и общедоступны, а готовится блюдо очень быстро - особенно если у вас есть овощерезка. Без нее строгать морковку, конечно, дольше.

Жареные огурцы с морковью
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 211, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Огурец чистим, режем вдоль на половины, выскабливаем чайной ложкой середину и режем поперёк на 3 части.

2. Режем огурец вдоль на тонкие полоски.

3. Морковь чистим и шинкуем на терке для корейской моркови. Как вариант - можно натереть на крупной терке.

4. Жарим огурцы с вегетой и парой ложек растительного масла на сильном огне 2-3 минуты.

5. Снимаем сковороду с огня, добавляем морковку, продавленный через пресс чеснок, ложечку уксуса и, возможно, еще щепотку соли. Хорошо промешиваем.

6. Кушать можно как теплым (тогда уксуса лучше поменьше), так и холодным. Приятного аппетита!

x