Простой соус бешамель
Соус из молока, муки и масла.
Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов.
Простой соус бешамель
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 114, время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 Г
Перец белый - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Рецепт
1. В кастрюльке растопить масло.
2. Всыпать муку.
3. Венчиком перемешивать смесь 2 минуты до загустения.
4. Небольшими порциями влить молоко. Перемешивать до однородности.
5. Посолить и поперчить.
6. Снова перемешать соус бешамель венчиком.
7. Соус бешамель готов!