Салат из печени трески с горошком
Такой салат непременно станет отличным украшением новогоднего стола и не ляжет "тяжелым грузом" в желудке.
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно очень быстро.
Подать его можно порционно, а можно как я - на блюде. Заправка для этого салата не нужна, потому как, повторюсь, печень - жирный продукт. Для приготовления салата из печени трески с горошком подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Рецепт
1. Вареные яйца нарежем на 4 части.
2. Огурец нарежем тонкими полосками. Удобно это делать овощечисткой.
3. Печень трески нарежем достаточно крупными кусочками. Половину выкладываем на блюдо.
4. Затем - горошек и яйца.
5. Затем - оливки и еще несколько четвертинок яиц.
6. Добавим вторую часть нарезанной печени трески и огурцы. Салат из печени трески с горошком готов к дегустации. Подаем тут же, присыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
7. Приятного аппетита!