Блинчики Бань Куон
Пирожки (или блинчики) с разнообразной начинкой: из морепродуктов, овощей, мяса, грибов, риса, бобов и др. Могут быть со сладкой начинкой, на десерт (например, с кокосовой стружкой). Обычно начинку заворачивают в пропаренный тонкий лист из рисовой муки, так же конвертик с начинкой может обжариваться на подсолнечном масле.
Ингредиенты
Сушеный репчатый лук — одна щепотка
Оливковое масло с зеленым луком
Мука для приготовления бань куон
Свиной фарш
Нарезанный репчатый лук — ¼ ч. л.
Гриб древесный — 1 шт.
Рыбный соус ныок мам — по вкусу
Рецепт
1. Разведите муку с водой до жидкой консистенции, налейте в кастрюлю воду и натяните сверху атласную ткань. Когда вода закипит, пар от воды будет проходить через эту ткань. Нанесите тесто тончайшим слоем на ткань и плотно прикройте крышкой на несколько секунд. Далее готовый блинчик нужно снять длинным ножом и перенести на доску.
2. Дальше все просто - заверните начинку в блинчик, Посыпьте измельченным зеленым или сушеным репчатым луком и наслаждайтесь!
3. Для большего наслаждения советуем макать блинчики в рыбный соус.