Апельсиновый эспрессо-тоник
Оригинальный напиток из минимума вполне простых ингредиентов - апельсиновый эспрессо-тоник.
Бодрящий аромат цитруса и ароматный крепкий кофе - уже идеальное сочетание, а приятный горьковатый вкус тоника дополняет его идеально. Отличное начало дня или несложный коктейль для особенных случаев!
Ингредиенты
Кофе - 4-5 ч. ложек (15-16 г)
Сок апельсиновый - 125 мл
Тоник - 125 мл
Для подачи:
Лёд - 10-12 кубиков
Лимон - 3-4 ломтика
Рецепт
1. Подготовить продукты по списку. По желанию сок можно отжать из апельсина прямо перед приготовлением - просто с нажимом покатайте апельсин по столу, разрежьте пополам и отожмите апельсиновый сок из половинок вручную.
2. Вначале сварить крепкий кофе. В небольшой сотейник или турку влить 60 мл воды и всыпать кофе. Поставить на максимальный огонь и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и, помешивая, варить кофе примерно 30-40 секунд. Затем выключить нагрев и оставить кофе настояться примерно 1 минуту.
3. Высокий стакан для подачи наполнить льдом.
4. Налить в стакан тоник и апельсиновый сок.
5. Аккуратно влить тонкой струйкой кофе. Осторожно, напиток может "шипеть" и пениться.
6. Украсить эспрессо-тоник ломтиками лимона и листиками мяты или базилика и подать к столу.
7. Очень бодрит - стоит попробовать! Приятного дня!