Печенье "Домашний Твикс"
Главное примечание - рецепт для сладкоежек!
Всем известна шоколадка "Твикс", и этот рецепт - её домашнее исполнение. Если будете использовать настоящее сгущенное молоко, то печенье будет невероятно вкусным!
Прошу обратить внимание, что нужно покупать настоящую сгущенку, а не молочный продукт с молоком и сахаром. Также для ровной поливки сверху лучше взять настоящий шоколад.
Форму брать необходимо такую, в которой вы до самого конца будете делать печенье - выпекать основание, заливать нугу, замораживать ее в морозилке и в конце разрезать на части.
Ингредиенты
Основание:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст.л.
Нуга:
Сгущенное молоко (хорошая сгущенка) - 1 банка (380 г)
Сахар (для загустения) - 4 ст.л.
Масло сливочное - 45 г
Орехи - по вкусу
Поливка:
Шоколад (хороший) - 2 плитки (из расчета 1 плитка - 95 г)
Масло сливочное - 30 г
Рецепт
1. Для выпекания основания: в чаше смешать муку и масло, растереть; добавить сахар и замесить тесто.
Выложить на дно формы, выпекать при 180 градусах 20 минут, до зарумянивания. Вытащить, пусть остывает.
2. Нуга. В кастрюле смешать сгущенку (повторюсь, лучше брать настоящее сгущенное молоко, а не молочный продукт), масло и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Постоянно помешивать. Довести до загустения, снять с огня.
3. Выложить ровным слоем на основание. Если сильно жидкая нуга, то можно подождать минут 5, пока подостынет, потом выложить.
4. Выложить орехи, можно слегка их вдавить. Убрать в холод (в морозилку), чтоб немного застыло.
5. Когда нуга уже застынет, сделать шоколадную поливку: на водяной бане растопить шоколад с маслом.
6. Ровным слоем вылить поверх уже застывшей нуги.
7. Убрать печенье в холод. Как застынет все, разрезать на печенюшки. Приятного чаепития, сладкоежки!