Равиоли запеченные
Расплавленный сыр на запеченных макаронах или других изделиях их теста, которые мы вслед за итальянцами называем пастой, всегда создает очень аппетитную корочку.
А под сыром спагетти или равиоли запекаются в томатном соусе. Блюдо получается исключительно вкусным.
Ингредиенты
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый, средний, мелко нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 3 зубка
Соль, перец
Тимьян или орегано сушеный – 1,5 ч. л.
Помидоры целые (консервированные) – 700 г
Помидоры нарезанные (консервированные) – 700 г
Равиоли – 900 г
Сыр Моцарелла кусочками – 1,5 стакана
Сыр Пармезан тертый – 0,5 стакана
Рецепт
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавив соль и перец, в оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте тимьян и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, разламывая помидоры ложкой, пока соус не загустеет и его количество не уменьшится примерно до 5,5 стаканов.
2. Сварите равиоли в кипящей подсоленной воде (достаточно, чтобы они всплыли на поверхность, до полной готовности равиоли дойдут в духовке). Перемешайте их с соусом и выложите в большую посуду для запекания, посыпьте сыром. Поместите в разогретую духовку на 20-25 минут. Немного охладите и подавайте. Приятного аппетита!