Творожный десерт с тартаром из клубники
Вкусный и легкий десерт!
Шикарный десерт с красивой подачей! Если нужно удивить близких, простой десерт - отличный вариант.
Ингредиенты
Творожный десерт (заготовка) — 90 г
Тартар из клубники (заготовка) — 60 г
Ажурное печенье (заготовка) — 1 шт.
Свежая клубника — 20 г
Свежая малина– 15 г
Свежая мята — 2 г
Сахарная пудра — 1 г
2. Как приготовить тартар из клубники:
Клубника — 45 г
Ликер персиковый — 10 г
Лимонный сок — 15 г
Сахарная пудра — 4 г
Черный молотый перец — 1 г
.3. Как приготовить творожный десерт
Творог зернистый — 430 г
Сливки 33% — 100 г
Белый шоколад — 50 г
Желатин — 10 г
Ваниль натуральная — 2 г
Соль — 2 г
4. Как приготовить ажурное печенье
Сахар — 50 г
Вода — 1 ст. л.
Кунжут — 25 г
Рецепт
1. Выложить на тарелку творожный десерт, рядом поставить клубничный тартар в шоте. Украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Рядом поставить ажурное печенье (можно приклеить его к тарелке при помощи горячей карамели).
2. Мелко нарезать клубнику, добавить лимонный сок, ликер, сахарную пудру и молотый перец. Аккуратно перемешать, подавать в шоте.
3. Взбить сливки, растопить шоколад, соединить со сливками и остальными компонентами, еще раз взбить. Разложить по формам, убрать в морозильную камеру.
4. Смешать сахар с водой, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы сахар растворился до закипания, потому что после того, как сироп закипит, его уже нельзя мешать. Кастрюлю с карамелью остудить в емкости с холодной водой, засыпать туда кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешать ее и тонко раскатать. Вырезать чашкой круглое «печенье».