Шоколадный штрудель с грушей - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шоколадный штрудель с грушей

Родина штруделей - это Германия и Австрия.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_melissandra

Обычно, тесто для них готовится по особому, да и сам штрудель должен выстояться. Но я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом австрийского штруделя из шоколадного вытяжного теста. Вкус у него очень необычный, он подойдет для тех, кому не нравится сильно сладкая выпечка, но в то же время нравится грушевый вкус! Угощайтесь и угощайте своих близких!

Шоколадный штрудель с грушей
Кухня: Европейская, десерт, калории: 228, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Мука - 220 г

Какао - порошок 40 г

Вода - 110 мл.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 120 г

Груши - 3 шт.

Сахар коричневый - 100 г

Миндальные лепестки

Изюм - 100 г

Сухарная крошка

Масло для смазывания штруделя

Рецепт

1. Возьмем сотейник . Нагреем в нем воду и добавим масло. Нам необходимо получить однородную массу.

2. Даем немного остыть. Добавляем в эту массу яйцо слегка взбитое с солью.

3. Муку смешиваем с какао.

4. Жидкую смесь вливаем в муку с какао и замешиваем однородное тесто. При необходимости добавляем муки.

5. У нас должно получиться такое тесто, как на прикрепленном фото. Оно не должно липнуть к рукам. Завернем его в целофановый пакет и дадим полежать 30 минут.

6. Пока тесто отдыхает, готовим наши груши. Их необходимо вымыть и очистить. Далее тонко нарезаем, если груша мягкая то можно и потолще.

7. Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на чистое полотенце, подсыпаем, если надо, муки и раскатываем как можно тоньше. Я его переворачивала 2 раза. Такое тесто должно раскатываться без проблем и при этом не рваться.

8. Края пласта завернуть.

9. При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на лист. С другим тестом сделаем тоже самое.

10. Поставим в духовку на 50 минут и будем выпекать при температуре 200 градусов. В процессе выпекания, 3 раза смазывать рулеты сливочным маслом.

11. Готовым штруделям даем полежать и можно подавать к столу. При желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

12. Еще одно фото шоколадного штруделя.

x