Эти вафли получаются красивыми и хрустящими. Идеально подходит для любого дня недели! Для вариации, можно добавить разные начинки, фруктовые, варенье и так далее. Начне готовку!
Классические вафли: базовый рецепт на каждый день
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 379, время приготовления: 00:25
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки белого сахара
2 яйца
1 ½ стакана теплого молока
⅓ стакана сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
Рецепт
1. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар; отложить. Разогрейте вафельницу до нужной температуры.
2. В отдельной миске взбить яйца. Вмешайте молоко, масло и ваниль.
3. Влить молочную смесь в мучную; взбить до смешивания.
4. Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу.
5. Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки.