Гречневая каша с грибами и луком
Для постного меню рекомендуем рецепт "Гречневая каша с грибами и луком".
Также это блюдо - хороший гарнир к мясу. Продукты по рецепту гречневой каши с грибами и луком перед вами.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 2 стакана
Грибы (шампиньоны) - 400 г
Вода - 2,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (или сливочное) - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Рецепт
1. Грибы очистить, вымыть.
2. Подготовленные грибы мелко нарезать.
3. Гречку перебрать, хорошо промыть.
4. Грибы выложить в казанок, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Затем всыпать крупу, размешать.
6. Проварить кашу до загустения (10-15 минут на среднем огне).
7. Кашу посолить, накрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа (можно укутать одеялом).
8. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
9. Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
10. Перед подачей выложить лук в кашу.
11. Хорошо перемешать лук с кашей. Гречневая каша с грибами и луком готова.
12. Можно подавать готовую гречневую кашу с грибами и луком.
Приятного аппетита!