Гречневая каша с грибами и луком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Гречневая каша с грибами и луком

Для постного меню рекомендуем рецепт "Гречневая каша с грибами и луком".

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda

Также это блюдо - хороший гарнир к мясу. Продукты по рецепту гречневой каши с грибами и луком перед вами.

Гречневая каша с грибами и луком
Кухня: Европеская, обед, калории: 266, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Гречневая крупа - 2 стакана

Грибы (шампиньоны) - 400 г

Вода - 2,5 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное (или сливочное) - 3 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Рецепт

1. Грибы очистить, вымыть.

2. Подготовленные грибы мелко нарезать.

3. Гречку перебрать, хорошо промыть.

4. Грибы выложить в казанок, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

5. Затем всыпать крупу, размешать.

6. Проварить кашу до загустения (10-15 минут на среднем огне).

7. Кашу посолить, накрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа (можно укутать одеялом).

8. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

9. Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

10. Перед подачей выложить лук в кашу.

11. Хорошо перемешать лук с кашей. Гречневая каша с грибами и луком готова.

12. Можно подавать готовую гречневую кашу с грибами и луком.

Приятного аппетита!

x