Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном

Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и соком лимона - простая в приготовлении и очень вкусная выпечка.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mizina

Пирог готовится на основе манной крупы, без добавления муки, благодаря чему получается очень сочным и нежным на вкус. Попробуйте!

Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 200, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 450 г

Масло растительное - 150 мл + для смазывания формы

Крупа манная - 300 г + для посыпания формы

Изюм - 100 г

Сахар - 200 г

Лимон - 1 шт. (80 г)

Кардамон молотый - 0,5 ч. ложки

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 0,5 ч. ложки

Вода - 150 мл

Сахарная пудра (для украшения) - 0,5-1 ст. ложки

Рецепт

1. Нарежьте морковь небольшими кусочками, поместите в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.

2. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, при желании отложите 2-3 щепотки для украшения блюда. Промойте изюм холодной водой и обсушите. Выжмите сок из половинки лимона.

3. Поместите измельчённую морковь в миску. Добавьте сок половины лимона, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и молотый кардамон. Тщательно перемешайте.

4. Влейте воду. Ещё раз хорошо перемешайте и позвольте смеси настояться 5 минут, чтобы морковь пустила сок.

5. Добавьте к смеси растительное масло и изюм, перемешайте.

6. Добавьте манную крупу. Тщательно перемешайте и позвольте массе настояться 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

7. Погасите соду соком из второй половинки лимона и добавьте в морковную смесь. Перемешайте.

8. Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла и присыпьте тонким слоем манной крупы (чтобы пирог не прилип к форме).

9. Выложите тесто в форму и разровняйте.

10. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 50-60 минут, до золотистого цвета и появления первых трещинок на поверхности.

11. Остудите пирог в форме, а затем переверните на тарелку.

12. Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном готов. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой и цедрой лимона в качестве украшения. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

x