Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Под хрустящим слоем теста скрывается начинка из творога и брынзы, дополненная зеленью шпината.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb

Также добавляются сухие травы, которые привносят во вкус пирога пряные нотки. Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём и размораживаем.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 287, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г

Брынза - 400 г

Творог - 200 г

Шпинат - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания формы и верха пирога) - 25 г

Мука - для работы с тестом

Травы итальянские сушёные (или другие приправы) - 2-3 г

Перец чёрный молотый - 2-3 г

Соль - 2-3 г

Рецепт

1. Брынзу нарезаем крупными кусками (можно разломать).

2. Шпинат промываем и заливаем кипятком. Оставляем на минуту. Затем окатываем ледяной водой.

3.. Шпинат рвём на крупные кусочки или нарезаем. В глубокой ёмкости соединяем творог, яйца, брынзу и шпинат.

4. Пробиваем массу блендером - можно не доводить до однородности, так текстура начинки будет интереснее. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

5. Всыпаем свои любимые приправы - у нас это чёрный молотый перец и итальянские травы.

6. Пробиваем массу блендером. Форму для выпечки смазываем 15 г сливочного масла (размер нашей формы - 21х21 см).

7. Тесто раскатываем в прямоугольник размером как две формы с запасом на бортики.

Укладываем половину теста в смазанную маслом форму и разравниваем (с трёх сторон верх стенок формы совпадёт с краями теста, а через четвертый бортик перекинута вторая половина теста).

8. Внутрь формы с тестом выкладываем начинку, поверхность разравниваем.

9. Накрываем пирог пустой частью теста. Края теста защипываем.

10. Верх пирога накалываем вилкой и смазываем оставшимся растопленным маслом.

11. Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

12. Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой готов.

13. Приятного аппетита!

x