Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами
Тесто для пирожков на кефире готовится быстро, не нуждается в расстойке.
Готовые пирожки получаются пышными, мягкими и нежными. Начинка из натёртого сыра, зелёного лука и варёных яиц придаёт питательность и аромат.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 100 г
Соль - 1/8 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Мука - 2 ст. ложки (для работы с тестом)
Рецепт
1. Яйца (3 шт.) варим вкрутую (10 минут после закипания). Затем охлаждаем в холодной воде.
2. В миску с кефиром добавляем соль и сахар.
3. Вбиваем яйцо.
4. Хорошо перемешиваем венчиком.
5. Частями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель.
6. Замешиваем тесто. Оно получается эластичным, слегка липнет к рукам.
7. Зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
8. Яйца очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
9. Зелёный лук и яйца перекладываем в миску. Туда же - натёртый на крупной тёрке сыр, соль и перец. Всё перемешиваем - начинка готова.
10. Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Тесто делим на 8 равных частей.
11. Кусочек теста раскатываем.
12. Выкладываем часть начинки.
13. Скрепляем края.
14. И формируем пирожок. Таким же способом формируем пирожки из оставшихся теста и начинки.
15. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. ложки масла. Выкладываем пирожки швом вниз в горячее масло и жарим 3-4 минуты.
16. Пирожки переворачиваем. Жарим уже без крышки ещё 3-4 минуты, до готовности. Следом обжариваем следующую партию, подливая по необходимости масло.
17. Пирожки на кефире с сыром, зелёным луком и яйцами (на сковороде) готовы.
18. Приятного аппетита!