Пирожки с ягодами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пирожки с ягодами

Сезон ягод и вкусных десертов!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_hannator

Такие пирожки с ягодами готовятся из готового песочного теста в формочках для маффинов.

Пирожки с ягодами
Кухня: Европейская, десерт, калории: 222, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Тесто песочное готовое - 5 листов

Ягоды, смесь замороженная - 300 г

Сахар - 55 г + 1 ст. л.

Мука кукурузная - 2 ч. л.

Вода - 1 ст. л.

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - для смазывания формочек

Рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 36 формочек для маффинов.

2. В небольшом сотейнике смешать ягоды с 55 граммами сахара, поставить сотейник на слабый огонь, готовить, размешивая сахар, до закипания. Кукурузную муку развести в 1 ложке воды и ввести эту массу в сотейник с ягодами. Готовить, помешивая, до закипания. Охладить массу.

3. Из теста вырезать 36 кружочков диаметром 6 см, выложить их в промасленные формочки, вдавить и распределить по всей внутренней поверхности. Также вырезать из теста 36 кружочков диаметром 4 см.

4. В подготовленные формочки выложить ягоды и накрыть меньшими по размеру кружочками. Края кружочков скрепить. Смазать верх изделий яичным желтком и посыпать 1 столовой ложкой сахара. В каждом маффине-пирожке сделать небольшой надрез в верхушке, чтобы через него выходил пар во время выпекания.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку минут на 20, выпекать пирожки с ягодами до золотистого цвета верха. Готовым изделиям дать постоять в формочках минут 10, а затем достать пирожки с ягодами из форм и оставить на решетке до полного остывания.

x