Отвар из сушёных ягод шиповника - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Отвар из сушёных ягод шиповника

Отвар из шиповника готовится легко и быстро!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_sinsy

Всеми любимый, вкусный и полезный напиток, с которым мы познакомились в роддоме или в детском саду

Отвар из сушёных ягод шиповника
Кухня: Европейская, напитки, калории: 74, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Шиповник (сушёные ягоды) - 70 г

Вода - 1,5 л

Сахар - 4-5 ст. ложек

Рецепт

1. 70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик.

2. Заливаем примерно стаканом воды.

3. Ставим на конфорку и доводим до кипения.

И дальше наша задача – разварить шиповник буквально в кашу. Делать это можно как под крышкой, так и без крышки. Под крышкой будет быстрее, воды выкипит меньше, вытяжку включать не надо и огонь под ковшиком можно будет сделать гораздо тише. У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20 минут.

4. Примерно через 15 минут варки пробуем размять шиповник картофелемялкой. Если видите и чувствуете, что он ещё жестковат, то поварите ещё несколько минут. Ягоды картофелемялкой вы уже повредили, и процесс пойдёт теперь быстрее.

5. Когда шиповник у нас совсем разварится, как следует его разминаем.

6. Добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек сахара на полтора литра напитка. А вы действуйте в соответствии с вашими вкусами и убеждениями.

7. Доливаем в ковшик воды до полутора литров (можно холодной, можно горячей), снова доводим всё до кипения.

8. Снимаем с огня, процеживаем. Я иногда оставляю напиток непроцеженным до полного остывания. Но не ощущаю разницы во вкусе без настаивания и с настаиванием. Так что, как хотите: можно сразу процедить, а можно потом.

9. И пьём горячим или холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

x