Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами
Овсяная каша по этому рецепту готовится без варки, хлопья просто запариваются горячим молоком.
Но не просто овсяные хлопья, а вместе с творогом. Молоко можно использовать не обычное, а топлёное. И при подаче добавить в овсянку с творогом семечки, ягоды и мёд. Получится интересный, вкусный и полезный вариант завтрака на скорую руку. Попробуйте!
Ингредиенты
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 60 г
Творог - 100 г
Молоко топлёное - 150-250 мл (по вкусу)
Семечки тыквенные - 1 ст. ложка
Семечки подсолнечные - 1 ст. ложка
Семена льна - 1 ч. ложка
Смородина (замороженная) - 1 ст. ложка
Мёд - по вкусу
Рецепт
1. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления, у которых рекомендуемое время варки не превышает 5-7 минут. Вместо обычного творога без добавок можно взять сладкий творожный сырок. Смородину можно заменить любыми ягодами или кусочками фруктов по своему вкусу (свежими или замороженными).
2. В банку или другую герметично закрывающуюся ёмкость отмерьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев и распределите ровным слоем.
3. Следующим слоем выложите творог..
4. Добавьте ещё 2 ст. ложки овсяных хлопьев.
5. Топлёное молоко доведите до кипения и сразу же выключите огонь.
6. Залейте горячим топлёным молоком овсяные хлопья с творогом. Количество молока регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты блюда. Герметично закройте ёмкость крышкой и оставьте на 10 минут.
7. Добавьте семена льна, подсолнечника и тыквы, ягоды смородины и мёд по вкусу.
8. Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами готова.
Приятного аппетита!