Очень сочные мясные котлеты - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Очень сочные мясные котлеты

Котлеты в духовке получаются мягкими, нежными и при этом не пережаренными.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yelenayemchuk

Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень сочными и вкусными! Приготовьте и попробуйте.

Очень сочные мясные котлеты
Кухня: Европейская, мясо, калории: 222, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Фарш мясной - 1 кг (у меня 600 г свинины + 400 г говядины)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Хлеб белый – 150 г

Вода (молоко) - для замачивания хлеба

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец молотый - по вкусу

Чеснок сушеный - 1 ч. ложка

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки и смазывания противня

Рецепт

1. Приготовим фарш. Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину. Мясо помыть, нарезать кусочками.

2. Мясо пропустить через мясорубку.

3. С хлеба срезать корочки и замочить хлеб в воде или молоке.

4. Сразу же пропустить через мясорубку очищенный лук и отжатый от воды хлеб. Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.

5. Фарш хорошо перемешать до однородности. Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл). Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

6. Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г).

7. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки.

8. Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты. По желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (примерно по 10 г), для сочности.

9. Накрыть противень плотно фольгой. Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности. Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими, а мягкими и сочными.

10. Горячие котлеты подать с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

x