Сливочно-зеленый куриный рамен с карри - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сливочно-зеленый куриный рамен с карри

Суп который согреет и насытит.

Источник фото: 123rf.com/profile_krilerg

Сливочное, вкусное, вдохновленное тайским языком обновление до упаковки лапши рамен. Для большей пикантности вы можете удвоить халапеньо и добавить еще пасты карри.

Сливочно-зеленый куриный рамен с карри
Кухня: Европейская, обед, калории: 916, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

1 столовая ложка растительного масла

1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

2 зубчика чеснока, измельчить

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

1 лайм, очищенный от цедры

2 чашки измельченной курицы-гриль

2 банки кокосового молока

3 стакана куриного бульона

¼ стакана зеленой пасты карри

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка рыбного соуса

1 столовая ложка коричневого сахара

½ чайной ложки сушеного базилика

2 упаковки лапши рамен (без вкусовой упаковки)

8 пакетов снежного горошка

1 красный болгарский перец, нарезанный

¼ чашки нарезанной свежей кинзы

Рецепт

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте халапеньо, чеснок, имбирь и цедру лайма в кастрюлю и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте нарезанную курицу в кастрюлю и вмешайте в смесь халапеньо, обжаривая и помешивая, пока хорошо не смешано, еще около 30 секунд.

2. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и базилик и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая.

3. Добавьте лапшу рамэн, снежный горошек и болгарский перец и готовьте, пока лапша не станет аль денте, а овощи не станут хрустящими и мягкими, от 3 до 5 минут.

4. Подавайте, украсив кинзой.

x