Салат из капусты с яблоком, огурцом и консервированной кукурузой
Отличный летний салатик из капусты с огурцом, зелёным яблоком и кукурузой!
Заправкой салата выступает сметана, что делает салат менее калорийным, чем с майонезом. Капустный салат по этому рецепту свежий, хрустящий, очень вкусный и необычный - обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) - 300 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Яблоко зелёное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп свежий - 0,25 пучка
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из капусты с яблоком, огурцом и кукурузой. Капусту лучше брать молодую, с ней салаты получаются вкуснее и сочнее. Из банки с консервированной кукурузой слейте маринад.
2. Капусту тонко нашинкуйте.
3. Зелёное яблоко очистите от кожуры. Мякоть яблока нарежьте сначала кружочками, а затем соломкой. Семенную коробку удалите.
4. Свежий огурец очистите от кожуры, нарежьте соломкой.
5. Укроп промойте, обсушите и измельчите.
6. В салатнике соедините капусту, огурец, яблоко и укроп.
7. Добавьте консервированную кукурузу.
8. Заправьте капустный салат с яблоком, огурцом и кукурузой сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
9. Перемешайте салат.
10. Салат из капусты с яблоком, огурцом и кукурузой готов. Подавайте салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!