Омлет с кабачком в банке
Самый простой и вкусный завтрак для всей семьи — пышный омлет с кабачком в банке. Технология простая и не требует специальных навыков.
Омлет получается воздушным и очень вкусным; отлично подходит как диетическое блюдо, для детского меню. Подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Кабачок — 20 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 50 мл
Масло сливочное (для подготовки банки) — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Рецепт
1. Кабачок возьмите молоденький, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. У более зрелого кабачка желательно срезать кожицу и извлечь серединку с жёсткими семенами.
Молоко подойдёт любой жирности.
2. Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте молоко.
3. Взбейте венчиком или миксером до появления пузырей на поверхности.
4. Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте в яичную массу.
5. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
6. Банку (у меня объёмом 330 г) смажьте изнутри сливочным маслом.
7. Влейте в банку яично-кабачковую массу. У меня чуть больше половины баночки.
8. Кастрюльку застелите тканевой салфеткой и установите туда баночку с омлетной массой. Влейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы её уровень был чуть выше омлетной массы в банке.
9. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте паровой омлет с кабачком 20-25 минут, до готовности.
10. Омлет с кабачком в банке готов. Подавайте омлет к столу сразу же, можно прямо в баночке.
11. Или аккуратно выложите омлет на тарелку, а уже затем подавайте. В качестве дополнения к омлету отлично подойдут свежие овощи или зелень. Приятного аппетита!