Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде

Простой, но очень удачный рецепт вкусной, ароматной и полезной скумбрии

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_albertgonzlez

Запечённая в духовке со сметаной, соевым соусом и зернистой горчицей, рыба получается нежной, с оригинальным вкусом благодаря несложному соусу-маринаду. Соус творит чудеса, превращая обычную скумбрию в лакомый деликатес!

Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде
Кухня: Европейская, рыба, калории: 156, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1,4 кг (3 шт.)

Сметана (жирностью 15 %) - 50 г (3 ст. ложки)

Горчица французская в зёрнах - 1 ст. ложка

Соевый соус - 2 ст. ложки (30 мл)

Соль - 2-3 щепотки

Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки

Укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки

Лимон (для подачи) - по вкусу

Рецепт

1. Сметану можно использовать разной жирности, у меня – 15%. Скумбрию полностью разморозьте перед приготовлением.

2. Соедините в глубокой тарелке соевый соус, сметану, зернистую горчицу, соль и перец. Перемешайте до однородной густой консистенции – соус-маринад готов.

3. Рыбу промойте, обсушите, удалите голову. Разрежьте тушку вдоль пополам, удалите внутренности, хребет, плавники и мелкие кости.

4. Таким же образом подготовьте остальные рыбные филе-половинки (получилось 6 штук, этого достаточно для 6 человек).

5. Сложите половинки рыбы в форму для запекания кожей вниз. Дно формы можно застелить пергаментом, чтобы рыба не прилипла при запекании и половинки сохранили форму.

6. Нанесите на рыбное филе приготовленный соус, распределите его лопаткой равномерно по всем кусочкам. Оставьте рыбу мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.

7. Затем отправьте форму в разогретую духовку и запекайте скумбрию при 180 градусах 25-30 минут. Соус за это время должен загустеть и стать слегка золотистым.

8. Ароматная скумбрия, запечённая в духовке со сметаной и горчицей, подаётся со свежим укропом и кусочком лимона. Полейте рыбу лимонным соком перед употреблением.

9. Запечённая в духовке таким способом скумбрия выглядит празднично и вполне может украсить стол для какого-нибудь семейного торжества.

Приготовьте это нарядное блюдо и ешьте с удовольствием!

x