Рыбное филе в сырном кляре - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рыбное филе в сырном кляре

Поскольку рыбное филе - штука тонкая, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Я взяла филе хека.

Рыбное филе в сырном кляре
Кухня: Европейская, рыба, калории: 210, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Филе хека - 500 г

Сыр твердый (российский) - 150 г

Яйца - 2-3 шт.

Мука - 2 ст.ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи (по желанию) - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Рецепт

1. Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.

2. Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.

3. Кусочки рыбы обваливаем в муке.

4. Затем обмакиваем в сырный кляр.

5. Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

6. Жарим до румяной корочки.

7. Подаем с любимым гарниром. У меня рис.

x