Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами - салат для любителей сочетания мяса и фруктов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_zefirchik06

Этот необычный салат поразит своим пикантным вкусом и необычным внешним видом. Несмотря на то, что это мясное блюдо, получается оно легким и изысканным.

Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 245, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Ветчина - 60 г

Груша - 1 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Лук репчатый красный - 1/4 шт.

Орехи грецкие (очищенные) - 1-2 шт.

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Грушу вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не счищать, если она не слишком жесткая. Нарезать грушу кубиками и полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.

2. Ветчину нарезать кубиками.

3. Нарезать лук как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком.

4. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить листья салата на плоскую тарелку.

5. Добавить кусочки груши и ветчины.

6. Добавить лук. По желанию посолить и поперчить салат. Полить салат оливковым маслом.

7. Грецкие орехи порубить ножом, посыпать ими салат сверху и сразу же подавать. Приятного аппетита!

x