Классический рецепт сангрии
Сегодня будем готовить популярный напиток из Испании – Сангрию.
Появилась Сангрия благодаря жаркому летнему периоду в стране. Испанцы, работающие на фруктовых плантациях, всегда пили вино, разбавляя водой, а кусочки фруктов служили закуской и придавали сладость напитку.
В силу такого разбавления напиток не пьянил сильно, при этом сохраняя тонус и освежая.
Сангрия – это коктейль, приготовление которого начинается накануне!
Ингредиенты
Вино красное сухое – 0,75 мл
Яблоко – 1 шт
Груша – 1 шт
Апельсины - 1 шт
Лимон – 1 шт
Лайм - ½ шт
Сахар – 35 гр
Рецепт
1. Апельсины и лимоны вымойте, затем нарежьте на кусочки, оставив кожуру.
2. Яблоко и грушу нарежьте на дольки.
3. Сложить нарезанные фрукты в графин.
4. Добавить к фруктам тростниковый сахар, оставить на 20 минут до растворения сахара в кислой цитрусовой среде.
5. Влить вино, перемешать и убрать в холодильник на сутки или же ночь.
6. Подавать холодным, разлив в стаканы с заранее выложенным льдом.