Окрошка с тушенкой
Предлагаю приготовить окрошку по весьма оригинальному рецепту - с добавлением тушёнки.
Как ни странно, тушёнка на нашем столе - достаточно частый гость, а вот добавлять её в окрошку не каждый бы решил. Но такой вариант имеет место быть, и окрошка получается сытной и экономной - хотя бы в плане времени потраченного на варку мяса, ведь банку тушёнки достаточно только открыть.
А ещё такая окрошка, как мне кажется, напоминает старорусский рецепт окрошки с холодцом - вариант получается попроще, но по вкусу весьма схож. Если использовать тушёнку хорошего качества, убрать весь жир с мяса, то получается очень вкусная быстрая альтернатива привычным рецептам.
Я предлагаю рецепт на квасе, он тут более гармонично чувствуется.
Ингредиенты
Тушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня)
Огурцы свежие - 2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйца куриные отваренные - 2 шт.
Картофель отваренный - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Квас - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Рецепт
1. Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца - не дольше 10 минут, картофель - 15-20 минут.
2. Зелень укропа и зелёный лук промойте под проточной холодной водой. Встряхните от лишней влаги и порежьте. Выложите в чашу для окрошки, добавьте соль и перетрите зелень с солью.
3. Огурцы и редис помойте, срежьте кончики и натрите на крупной тёрке. Добавьте в чашу для окрошки.
4. Предварительно отваренные и остывшие яйца и картофель очистите. Порежьте мелким кубиком и добавьте в чашу.
5. Банку с тушёнкой аккуратно откройте. Уберите весь жир. Мясо порежьте на более мелкие кусочки и добавьте в окрошку.
6. Добавьте майонез, перемешайте. Перед подачей добавьте квас.
7. Подавайте окрошку с тушёнкой охлаждённой, предложив горчицу. Приятного аппетита!