Компот из изюма - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Компот из изюма

Все знают, что компот из изюма - очень полезный напиток.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mg7

Но мне компот из одного только изюма не очень нравится, хочется его чем-то дополнить, насытить, поэтому я варю в таком виде, с сушеными яблоками или другой сушкой, какая есть в наличии на данный момент.

Компот выходит насыщенный, тёмный по цвету, и варить его нужно не так как из свежих или мороженых ягод и фруктов, а дольше, чтобы изюм и сушка успели насытить воду! Сахар добавляйте по вкусу, и чем меньше - тем лучше с точки зрения пользы Приготовьте воду, изюм, сушеные яблоки или немного другой сушки, сахар. В кастрюльке закипятите воду. Изюм помойте как следует в горячей воде.

Компот из изюма
Кухня: Европейская, напитки, калории: 32, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Вода - 1,3 литра;

Сахар - 2,5 ст.л;

Изюм светлый - 40 грамм;

Сушеные яблоки или другая сушка - 35 грамм

Рецепт

1. Сушеные яблоки тоже помойте. Изюм пересыпьте в кипяток.

2. Помытую сушку тоже погрузите в кастрюлю, сразу после изюма.

3. Добавьте сахар по вкусу или 2,5 ст.л., как в рецепте. Дайте воде закипеть, сделайте огонь маленьким и варите компот минут 8 - за это время изюм и сушка успеют отдать всё самое ценное воде, компот станет насыщенным по вкусу и цвету.

4. Пусть компот из изюма полностью остынет. Если вы любите тёплые напитки, разлейте компот ещё тёплым - мне в холодном виде нравится больше

5. Приятного вам всем аппетита!!!

x