Кокосовый ликер «Малибу» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кокосовый ликер «Малибу»

Тропический ликер «Малибу», приготовленный в домашних условиях на основе водки, кокосового и сгущенного молока.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_austler

Знаменитый десертный ликер «Малибу» впервые был приготовлен на Барбадосе на основе белого (серебряного) рома и экстракта кокосовых пальм. Настоящий ликер - прозрачный, дома такой прозрачности добиться невозможно, ведь мы готовим «Малибу» из натуральных составляющих. Да и где раздобыть экстракт кокосовых пальм?! А вот вкус повторить вполне реально.

Безусловно, это упрощенный и более бюджетный рецепт, но если у Вас есть возможность использовать белый ром вместо водки, то, не раздумывая, выбирайте ром.

Используется ликер как основной или дополнительный ингредиент многих алкогольных коктейлей, впрочем, и в чистом виде «Малибу» употребляют, добавив в бокал лед. У ликера выраженный кокосовый вкус и приятный аромат ванили. Готовится напиток долго - 17 дней.

Подготовим продукты для приготовления кокосового ликера «Малибу» в домашних условиях. Для первого этапа понадобятся водка и кокосовая стружка.

Кокосовый ликер «Малибу»
Кухня: Европейская, напитки, калории: 245, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Водка - 300 мл

Стружка кокосовая - 130 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Молоко сгущенное - 190 мл

Ванилин - по вкусу

Рецепт

1. В банку с широким горлышком или в другую удобную емкость насыплем кокосовую стружку и нальем водку.

2. Плотно закроем банку и уберем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день банку нужно встряхивать. Через некоторое время мы увидим, что кокосовая стружка впитала в себя всю водку. Это нормально, дополнительно алкоголя добавлять не нужно, просто каждый день продолжаем встряхивать содержимое банки.

3. Спустя 10 дней откинем кокосовую стружку с водкой на сито, застеленное марлей, и хорошенько отожмем получившуюся кокосовую водку в глубокую миску.

4. Жидкость получилась непрозрачной белой и немного маслянистой.

5. Добавим кокосовое молоко.

6. И сгущенное молоко, а также немного ванилина для аромата.

7. Взобьем все венчиком, чтобы сгущенное молоко разошлось, а затем перельем будущий ликер в плотно закрывающуюся бутыль и уберем в холодильник настаиваться еще на 7 дней.

8. А что же с кокосовой стружкой? - После отжима стружка почти сухая, ее можно хранить в холодильнике в закрытой емкости и использовать для выпечки.

9. За время настаивания ликер расслоится, это не страшно. Нужно взболтать бутылку, и напиток вновь станет однородным.

10. Я попробовала сделать ликер более прозрачным, процедив его через несколько слоев марли и через кофейный фильтр, но напиток так и остался молочного цвета.

11. Из домашнего кокосового ликера «Малибу» можно приготовить популярный алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» и много других напитков.

12. Готовый ликер хранится в холодильнике около 6 месяцев, и так как он расслаивается, перед употреблением ликер нужно будет встряхнуть.

13. Приятного аппетита!

x