Салат со шпинатом и тунцом
Легкий салат с консервированным тунцом и большим количеством зелени. Заправка салата состоит из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
Мне очень нравятся сэндвичи и салаты с тунцом ... Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов ещё брынзу. Быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты
Шпинат - 3 горсти
Тунец консервированный - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1-2 ст. л.
Соль по вкусу.
Рецепт
1. Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху - дольки огурца и посолите.
2. С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.
3. Добавьте нарезанные дольками томаты.
4. Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.
5. Полейте заправкой салат и расшевелите его ...
6. Салат с тунцом и шпинатом готов.
7. Приятного аппетита!