Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов".
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tshum
Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.
Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше - картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими. Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.
Бефстроганов из говядины со сливками
Кухня: Европейская, обед, калории: 174, время приготовления: 00:40
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Молочные сливки 10 % - 200 г
Томатная паста - 70 г
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт
1. Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.
2. Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.
3. Панируем мясную нарезку в муке.
4. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.