Мармелад из ревеня - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мармелад из ревеня

В сезон ревеня можно приготовить из стеблей разнообразную выпечку и десерты, сварить компот или кисель.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dolphytv

Я приготовила мармелад из ревеня. Мармелад получается очень вкусным, кисленьким, форму держит хорошо, только при долгом нахождении при комнатной температуре выделяет немного влаги. Поэтому готовый мармелад я храню в холодильнике. Формировать мармелад лучше в силиконовых формочках или в большой форме, а затем нарезать на кусочки.

Мармелад из ревеня
Кухня: Европейская, десерт, калории: 110, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 130 г

Вода - 50 мл

Агар-агар или желатин - 10 г

Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)

Рецепт

1. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю.

2. Всыпать в кастрюлю сахар и влить воду.

3. Поставить кастрюлю на средний огонь. Перемешать ревень с сахаром.

4. Варить массу 5 минут, до размягчения ревеня.

5. Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером до пюреобразного состояния.

6. По желанию можно добавить пару капель красителя, у меня гелевый краситель. Можно не добавлять краситель.

7. Всыпать агар-агар в массу из ревеня. Если используете желатин, лучше взять мелкого помола! Всыпать в горячую массу желатин и перемешать (дальше варить не нужно!). Оставить массу с желатином на пару минут, а затем еще раз перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

8. Перемешать массу (с агар-агаром) венчиком и поставить кастрюлю обратно на огонь. Помешивая массу, варить на медленном огне примерно 3-4 минуты.

9. Снять кастрюлю с огня и сразу разложить массу по формочкам. Поставить в холодильник до полной стабилизации (я выдерживала целую ночь). По желанию готовый мармелад обвалять в сахаре.

10. Подать готовый мармелад из ревеня к чаю.

11. Приятного аппетита!

x