Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински

Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_espies

У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. Такие помидорчики зимой станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, не лишними будут и на праздничном столе. Расчёт дан на 2 литра заготовки.

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински
Кухня: Грузинская, закуска, калории: 47, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 850-900 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Перец острый - 1 шт.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.

Перец горошком - 20 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

Рецепт

1. Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать помидорки. Измельчить зелень, чеснок нарезать ножом не очень мелко, так же - перец чили. Добавить в смесь хмели-сунели.

2. Помидоры лучше взять небольшого размера. Их следует вымыть и сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины помидора.

3. На дно банок выложить зёрна кориандра, лавровый лист и горошины чёрного перца.

4. Помидоры нафаршировать подготовленной начинкой.

5. Заполнить фаршированными помидорами литровые банки.

6. Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры в банке на 15 минут.

7. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем влить уксус.

8. Полученным маринадом залить помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку или полотенце, поставить банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Когда вода в кастрюле закипит, засечь 10 минут.

9. По истечении времени банки закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного остывания.

10. После этого наши замечательные фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму можно отправлять в кладовую на хранение.

11. Вкусных вам заготовок!

x